Endlich erhielten die Schüler der Klasse 7 ihre ersehnten iPads.
Diese dürfen sie bis zum Abitur behalten und sind zum permanenten Arbeiten gedacht.
Sie ersetzen Taschenrechner, Tafelwerk und in vielen Fächern Hefte und Bücher.

Die Freude bei den Schüler über dieses neue technische Hilfsmittel war groß.
Gleich in den ersten Stunden wurde es praktisch eingesetzt: So galt es in der Klasse 7a eine Präsentation über Kurzgeschichten zu erstellen.
Nachdem eine Titelfolie im Team erstellt wurde, galt es nun in Einzelarbeit weitere Folien zu erstellen, die dann zu einer Gesamtpräsentation zusammenzufügen waren.

Dabei war für manche Schüler der Umstellungsprozess vom klassischen PowerPoint zu Apples Keynote eine kleine Hürde, die jedoch gut bewältigt werden konnte.

Wir wünschen euch viel Spaß mit euren neues Geräten.

iPad 001  iPad 002  iPad 003

→ Sportbeiträge