19 Schüler aus der Jahrgangsstufe 11, die den Leistungskurs Englisch belegen, hatten heute die Gelegenheit, Kenichiro (Ken) Toko, US-Generalkonsul für Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, vom US-Generalkonsulat Leipzig zu treffen.

Herr Toko besuchte unser Gymnasium und unterhielt sich mit den Schülern über seine Aufgaben als Diplomat, über amerikanische bzw. deutsche Vorurteile und US-amerikanische Kultur. Auch private Fragen wurden humorvoll von ihm beantwortet.

Den Schülern gefiel die entspannte Atmosphäre und sie waren vom Werdegang des Generalkonsuls beeindruckt. Ken Toko hat nicht nur zwei Studienabschlüsse, er spricht auch fünf Sprachen, war in Washington D.C., Kiew, Tokio und Taiwan als Diplomat beschäftigt und ist nun seit August 2020 Generalkonsul am US-Konsulat in Leipzig.

Vielen Dank für diese tolle Englischstunde!

Thank you very much to Ken Toko and Ulrike Carillo.

Konsul

→ Sportbeiträge