Überaus erfolgreich war die Teilnahme unserer beiden Schülerinnen Luise Götzel (Klasse 5) und Lilly Meyer (Klasse 8a) bei der 3.Stufe der Mathematikolympiade. Beide konnten sich im Vorfeld als Siegerin ihrer jeweiligen Klassenstufe bei der 2. Stufe des Vogtlandkreises West qualifizieren. Die 3. Stufe, die Landesrunde, fand an der Schule statt, die Korrektur der Ergebnisse erfolgte in Chemnitz.

Luise erreichte bei ihrer ersten Teilnahme einen hervorragenden 2. Preis. Sie wird unsere Schule auch im April beim Adam-Ries-Wettbewerb als eine der besten 50 sächsischen Mathematikerinnen vertreten. Lilli als bereits erfahrene Preisträgerin erknobelte sich einen tollen 3. Preis.

Herzlichen Glückwunsch!

Mathe